Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

La confidentialité de vos données est importante pour Fresenius Medical Care. La protection de la confidentialité du traitement de vos données personnelles est une préoccupation importante à laquelle nous accordons une attention particulière dans toutes nos opérations commerciales. Nous traitons la collecte de données personnelles pendant les visites sur nos sites Web en fonction des dispositions légales applicables aux pays dans lesquels les sites Web sont maintenus. Toutefois, les sites Web de soins médicaux Fresenius Medical Care peuvent inclure des liens hypertextes vers d’autres sites Web qui ne sont pas couverts par cette déclaration de confidentialité.

Collecte et traitement des données personnelles

Lorsque vous vous rendez sur nos sites Web, notre serveur Web enregistre automatiquement le nom de votre fournisseur de services Internet, les sites Web à partir desquels vous nous rendez visite, les sites Web que vous visitez vous-même ainsi que la date et la durée de votre visite. Les données personnelles additionnelles ne sont stockées que si vous les fournissez volontairement par le biais d’une inscription, d’une enquête, d’un concours ou lors de l’exécution d’un contrat.

Utilisation et divulgation des données personnelles et spécification des finalités

Fresenius Medical Care n’utilisera vos données personnelles que dans l’étendue indispensable au but recherché c’est-à-dire à des fins d’administration technique des sites Web, de la gestion du suivi des clients, des sondages sur les produits et leur marketing.

Là où vous nous contactez, les données qu’il nous est permis de collecter peuvent être votre nom, votre entreprise, votre secteur professionnel, votre adresse postale, votre adresse e-mail, le type de votre demande ainsi qu’un complément d’informations afin de répondre à votre demande. Ces communications ne sont pas confidentielles. Si vous nous signalez que ces informations ne doivent pas être utilisées en tant que base pour un contact ultérieur, nous respecterons votre demande. Pour demander l’élimination des données personnelles de notre base de données, veuillez contacter ir@fmc-ag.com.

La divulgation de données aux autorités gouvernementales ne s'effectuera que dans le cadre des dispositions légales à caractère impératif. Nous obligeons nos employés, agences et détaillants à respecter la confidentialité.

Cookies

Fresenius Medical Care peut utiliser des cookies pour garder une trace des préférences des utilisateurs et réaliser ainsi une conception du site Web optimalisée et qui répond à ces préférences. Un cookie est un petit fichier qui est stocké temporairement (pour deux ans) sur le disque dur de votre ordinateur. Il permet une navigation plus facile sur un site Web et en améliore la convivialité. Les cookies aident également à identifier les domaines particulièrement populaires de nos offres Internet, afin de vous fournir des pages au contenu personnalisé et un meilleur service Internet. Les cookies servent à vérifier si vous vous êtes déjà connecté à nos sites depuis votre ordinateur. Ces cookies permettent l’identification de votre ordinateur mais pas l’établissement d’un lien de référence avec l’utilisateur individuel.

Vous pouvez bien sûr choisir de consulter notre site Web sans cookies. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement mais vous êtes en mesure d’empêcher la sauvegarde des cookies sur votre disque dur au moyen de la sélection de l’option *ne pas accepter les cookies* dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez vous référer aux instructions du fabricant pour savoir comment effectuer cette opération sur votre navigateur. Vous pouvez en outre effacer le cookie « fmc-ag.com » du fichier de votre système à tout moment. Sachez cependant que si vous choisissez de ne pas accepter les cookies, vous risquez de limiter les fonctions auxquelles vous avez accès sur nos sites.

Sécurité

Fresenius Medical Care applique des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données qui nous sont confiées contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte, la destruction ou l’accès à toute personne indésirable. Nos procédures de sécurité sont continuellement mises à jour en fonction de la disponibilité de nouvelles technologies.

Liberté d’information

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi N° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit auprès du Correspondant Informatique et Libertés de Fresenius Medical Care France S.A.S. à l’adresse e-mail suivante: cil.france@fmc-ag.com

ou par courrier au :

Correspondant Informatique et Libertés

Fresenius Medical Care France

« Parc Médicis »

47, Avenue des Pépinières

94832 Fresnes Cedex